Skip to main content

Persiapan Memasuki Dunia Kerja

Berikut adalah persiapan2 sebelum kita memasuki dunia kerja:

PERSIAPAN MEMASUKI DUNIA KERJA
1. Persiapan Tampilan Fisik
2. Persiapan Mental
3. Persiapan Lamaran Kerja
4. Persiapan tes tertulis dan lisan atau wawancara

PERSIAPAN FISIK
1. Kebersihan Badan
2. Kebersihan Pakaian
3. Penampilan Diri
4. Sikap Tubuh
5. Cara Bicara





KEBERSIHAN BADAN
1. Mandi min 2 kali sehari
2. Cuci rambut min 2 hari sekali 
3. Potong kuku tangan dan kaki secara teratur
4. Menggosok gigi pagi, malam dan selesai makan
5. Mencuci tangan sebelum menyentuh makanan



KEBERSIHAN PAKAIAN

1. Hindari memakai pakaian basah / berkeringat
2. Cuci pakaian kerja secara teratur dan bersih
3. Pakaian kerja yang bersih dan lengkap harus selalu digunakan selama bekerja
4. Pakaian kerja harus rapi dan bersih



PENAMPILAN DIRI

1. Perawatan tubuh
2. Memakai Kosmetik
3. Menerapkan etika dalam kehidupan



SIKAP TUBUH

1. Cara berjalan
2. Cara berdiri
3. Cara Duduk
4. Cara berbicara



CARA BERBICARA

1. Ciptakan kondisi dan situasi yang menyenangkan
2. Ucapkan salam dan berbicara dengan sopan
3. Menguasai materi pesan
4. Berbicaralah dengan gerak-gerik anggota tubuh yang sopan
5. Sesuaikan diri sebaik mungkin dengan lawan bicara
6. Setelah pembicaraan ucapkan terima kasih



PERSIAPAN MENTAL

1. Disiplin
2. Jujur
3. Sabar
4. Inisiatif
5. Bekerjasama
6. Tanggung jawab
7. Kerja keras
8. Mandiri
9. Komunikatif

Comments

Popular posts from this blog

TIPS MENULIS ESSAY TEMBUS BEASISWA DALAM NEGERI

- Essay yang ditulis sesuai dengan tema atau judul yang dipilih atau ditentukan..
Yang terpenting adalah isi essay yang anda tulis harus bisa menjawab pertanyaan dasar..contohnya pertanyaan “mengapa anda layak mendapatkan beasiswa tersebut?”
Karena beasiswa diberikan bukan untuk siswa yang membutuhkan atau menginginkan beasiswa, tetapi untuk mereka yang PANTAS untuk mendapatkan beasiswa…dan orang yang berhak mendapatkan beasiswa adalah mereka yang akan memberikan kontribusi menggunakan beasiswa tersebut, ke masyarakat…



Contoh Essay dalam B.inggris

seperti di postingan gue sebelumnya, gue pernah share tentang tips2 nulis beasiswa biar tembus buat univ2 dalam negri...

and there you gooo...
berikut ini adalah 2 essay gue yg tembus di universitas paramadina...
*jadi beasiswa universitas paramadia itu ada 2 tahap, tahap pertama seleksi essay dari 1000 peserta seluruh indonesia, akan dipilih 150 essay/peserta untuk ikut tahap kedua yaitu tahap interview...dan berikut adalah kedua essay gue yg bikin gue lolos tahap interview beasiswa paramadia *pengumumannya sih belom, doain ja yaa*
oia essay yang gue tulis dua duanya pake bahasa inggris *walaupun gak diwajibin dari pihak univ* tapi pake bahasa asing itu jadi nilai plus


1 Year with PouchNATION

Hola world!
It's been a really long time since the last time I casually write in my blog. 2016 to 2017 have been an amazing journey for me. It has been the 2 years where I have accomplished many small and big things, and have made some of my dreams come true (many more to come). After graduating from University with all the targets achieved, I joined a company called PouchNATION. PouchNation is a leading cashless payment system provider and providing event and guest management for Event Organizers.



Joining the company since November 2016, up to today, it's been the 14th month I have been in this company, and my journey here has been filled with A LOT of exciting experiences. I got to say, I've been working in a company where most of my friends wish they can join too.
Here's how I can wrap up a bit of my 1 year journey with PouchNATION!